Роллинг шнауцера

Перейти вниз

Роллинг шнауцера

Сообщение автор Admin в Ср Авг 13, 2014 10:40 am

Для успешного роллинга вашего цвергшнауцера (особенно окраса перец с солью) требуется совсем немного: • внимание к мелочам • терпение • подходящую текстуру шерсти • желание работать руками. Для работы нужно минимальное количество инструментов: • Dr Schools foot file (название инструмента)- размером и формой похож на тримминговочный нож, плюс белое абразивное пластиковое лезвие • 1или 2 дополнительных тонких ножа (рекомендую Pearsons) • пемза • ваши пальцы. При работе поставьте зеркало за собакой. Грифельная доска, висящая на видном месте, позволит вам без труда вспомнить день последней обработки собаки.
   Начинаем
   Если вы начинаете работать со щенком, начните со снятия тонкого остевого волоса в возрасте около 3 мес. (На взрослой собаке предпочтительнее начинать тогда, когда шерсть начнет перецветать.) Выщипайте шерсть произвольно по всему корпусу, на черепе, хвосте, горле, ушах, если они не купированные (Я обычно стригу купированные уши). Триммингуемая область должна простираться глубоко вниз по грудной клетке до уровня сосков (за локтями). Работая 1 раз в неделю, вычесывайте подшерсток и остевую произвольно. Постарайтесь удалять равное количество шерсти повсеместно. На быстрорастущей шерсти вашей целью будет удаление примерно 1/8 всей шерсти за 8-недельный период. На шерсти растущей медленнее, растяните период удаления до 10 недель. По прошествии месяца или около того, шерсть будет смотреться неоднородной, клочками. Это нормально! Не поддавайтесь сильному желанию выровнять все ножницами. Просто слегка подстригите там, где необходимо. Переднюю часть горла стричь не стоит. Это место должно быть оттриминговано, не важно на сколько это не удобно Правило: если шерсть не белого цвета, она должна быть выщипана. Когда постепенное выщипывание будет почти закончено, у вас будет путаница между подшерстком и жестким волосом. Но это еще не окончательный результат. Выщипывайте оставшееся по мере того, как будет появляться новая жесткая шерсть.
   Работа над новой шерстью
   Когда появиться новая шерсть, начните работать с ней немедленно, слегка удаляя некоторые волоски по мере их созревания. Продолжайте прощипывать новую шерсть еженедельно, изменяя степень выщипывания на тех областях, которые требуют заполнения или наоборот прореживания. Не поддавайтесь соблазну оставить незаполненный участок без выщипывания...все области должны прорабатываться еженедельно. Та шерсть, которую вы выщипываете сейчас, это семена, из которых вырастет новая шерстка через 12 недель. Оставив незаполненные участки дорастать сейчас, вы создадите себе бесплодную почву для работы потом. Для создания плотной конкурентоспособной шерсти может потребоваться около 20 недель (2 полных чередования). Однако ваша настойчивость будет вознаграждена. При роллинге появление предательских пятен, отличающихся по цвету, сведено к минимуму. Желтоватый налет значительно уменьшиться по мере уменьшения травмы волосяного фолликула. (Подобный оттенок на шерсти является результатом химических изменений от жесткого тримминга. Более мягкий процесс роллинга уменьшит этот эффект.) Примечание: после определенного времени в роллинге у некоторых собак замедляется рост или значительно уменьшается объем подшерстка. Причины этого не ясны.
   Теперь детали
   Практически каждый может преодолеть предыдущие шаги с определенным успехом. Уделяя достаточно внимания деталям, можно добиться очень качественной шерсти в роллинге. Одним из преимуществ роллинга является использование только легкой стрижки: края аккуратны, шерсть прилегает и т.д.
   При роллинге филлировочные ножницы запрещены. Спрячьте их. У вас их нет.
   Их использование сведет на нет ваш многомесячный труд, и повлечет за собой длительное и трудное исправление. Все должно быть сделано руками. Области, требующие особого внимания, такие как загривок на шее, задняя сторона бедра, череп и горло так же должны быть выщипаны. Используйте кончик ножа и большой палец для тщательного отделения ненужных волосков. Практика поможет вам научиться захватывать волос длинною менее 3\8 дюйма, а на некоторых областях это будет необходимо. Когда шерсть сформирована, необходимо следить за подшерстком, незаполненными областями (впадина на линии верха) и областями с более длинной, жесткой шерстью. На боковых сторонах шеи, на бедрах, крупе и плечах шерсть должна также выщипываться. После прочесывания тонким ножом, проработайте черным мелом эти же области прочешите сначала против шерсти, а потом по направлению роста волос. Вы будете шокированы тем количеством подшерстка, который удалиться. На новой отросшей или редкой жесткой шерсти более эффективным будет использование пемзы. При вычесывании движения должны быть достаточно решительными, придерживая кожу, чтобы избежать ссадин и защемлений. Следите не появиться ли раздражение от прочесывания. Прочесывайте как минимум за 48 часов до выставки. Когда работаете над шерстью, не забывайте посматривать в зеркало. Области, отличающиеся по цвету, указывают на нетщательную работу. Прощипайте кончиками пальцев области более темного цвета, чтобы удалить их совсем.

   Уход и поддержка

   Понедельник или вторник идеальное время для еженедельной работы. Если у вас образовался перерыв в расписании выставок, вы все равно должны продолжать работать над шерстью еженедельно. Не думайте, что можно запустить шерсть и исправить все позже. Вы должны выщипывать каждый слой, как только он достигает идеальной длины. Это сохранит шерсть в великолепном состоянии. С опытом вам будет легче удалять слой нужной длины. Прочесывайте шерсть по мере созревания волоса. Не беспокойтесь, со временем вам будет проще выделять волос, подлежащий выщипыванию. Шерсть должна выщипываться по росту волос. Проверяйте свою работу, посматривая одним глазом в зеркало, другим на шерсть. Работайте над созданием чистых линий, четкой прорисовки деталей и даже распределения цвета. Если вы вдруг по какой-то причине пропустили прощип, не делайте ошибки, триммингуя сразу большой участок. Это разрушит точный расчет времени созревания слоев и приведет к «вздыбливанию» шерсти в будущем. Работайте над переросшей шерстью как обычно, но сократите интервал обработки до 5 дней до тех пор, пока шерсть не станет нужной длины, затем снова вернитесь к еженедельной обработке. На черной шерсти ошибки менее заметны, и можно обмануть взгляд оставляя более длинную шерсть. Удаление подшерстка крайне необходимо, если он не настолько черен как остевая шерсть. Мелкие области должны постоянно прорабатываться, так как чрезмерная работа будет оставлять голые участки. (так же необходимо периодически тримминговать область щек, груди, хвоста, чтобы сохранить там чистый цвет) Вы никогда не должны мыть корпус собаки цвета перец с солью. Ваша работа с шерстью в любом случае удаляет грязь, а пыль может быть удалена с помощью спирта. Черная шерсть собирает больше пыли и перхоти, которая не всегда может быть удалена таким образом, поэтому, если необходимо, помойте собаку небольшим количеством дегтярного шампуня и высушите шерсть, расчесывая по росту волос.
   «Мошенники и самозванцы»

   Не сдавайтесь если кто-то про неаккуратную, словно изъеденную молью, шерсть скажет, что эта собака в роллинге. Это свидетельствует о неправильной технике роллинга или текстуре шерсти, и ни о чем более. Шерсть в хорошем роллинге почти неотличима по качеству от оттриммингованной. Чтобы указать разницу, нужен более детальный осмотр. Существует несколько типов шерсти, которые не возможно держать в роллинге: редкая, шелковистая, с недостаточным количеством фолликул.

Источник: http://www.katewerk.com/roll.html
avatar
Admin
Admin

Дата регистрации : 2014-08-03
Возраст : 30

Посмотреть профиль http://kinologi4eskij.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Роллинг шнауцера

Сообщение автор Admin в Ср Авг 13, 2014 10:41 am

avatar
Admin
Admin

Дата регистрации : 2014-08-03
Возраст : 30

Посмотреть профиль http://kinologi4eskij.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения