Цвергшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер.

Перейти вниз

Цвергшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер.

Сообщение автор Ирина в Пн Авг 04, 2014 11:27 am

Цвергшнауцер
К карликовым относится цвергшнауцер (или карликовый шнауцер). Он смышлен, послушен, прекрасно ладит с детьми и относится к долгоживущим породам собак. Лучше всего себя чувствует, если живет в доме. Это симпатичная маленькая собака с кустистыми бровями, доброжелательная и добродушная, очень любит общество и плохо переносит одиночество. Любит находиться в семье, а не в питомнике. Легко поддается дрессировке. Обожает длительные прогулки на природе и без поводка, когда можно вдоволь побегать и попрыгать.

Цвергшнауцер, предположительно, выведен путем скрещивания стандартного шнауцера и аффен-пинчера. Хотя многие исследователи породы склоняются к тому, что вместо аффен-пинчера был использован карликовый шпиц или фокстерьер. Поэтому, карликовый шнауцер так похож на своего более крупного собрата - стандартного шнауцера. Эта порода в течении века разводилась в Германии и только много позже, где-то к 1928 году попала в Англию и с тех пор стала одной из самых разводимых англичанами пород.
Цвергшнауцер имеет крепкое сложение, сильную мускулатуру. Обычный окрас - это "перец с солью", но бывают и чисто черные ,черные с серебром и белые представители породы. Собака очень энергичная, подвижная и веселая (иногда, кажется, что в нее вставлен моторчик, настолько она неугомонная). Надежность цвергшнауцеров не подвергается сомнению, их чутье и сообразительность является одной из главных особенностей этой породы. Он всегда готов отразить нападение. Идеальный рост - для сук 33 см, а для кобелей -35,5 см.


Миттельшнауцер
Следующая разновидность шнауцеров - это миттельшнауцер (или средний шнауцер). Эта собака имеет веселый нрав и сильно привязана ко всем членам семьи. Также как и цвергшнауцер, добродушная и хорошо ладит с детьми, обожает играть с ними. Игры с мячом - любимая забава. Легко приспосабливается как к жизни в городе, так и к жизни в сельской местности. Чисто внешне Миттельшнауцер похож на терьера, а потому прекрасно истребляет крыс и мышей (при соответствующей дрессировке). Сильно развиты сторожевые инстинкты (он прекрасный сторож!) и недоверчивость к незнакомым людям. Шнауцер был выведен в Баварии, где высоко ценился как крысолов и помощник в перегоне скота. В Штутгарте есть статуя, возведенная в 1620 году, изображающая человека с собакой, которая очень похожа на современного шнауцера.
Идеальный рост для суки - 46 см, для кобеля - 48 см. (Отклонение больше чем на 2,5 см в сторону уменьшения или увеличения роста - это уже порок).Окрас -перец с солью и черный.  В характере присутствуют кипучая энергия, бесстрашие и решительность.

Ризеншнауцер
И последняя разновидность этой породы - ризеншнауцер (или гигантский шнауцер. Также как цверг и миттель, ризеншнауцер бесстрашен, недоверчив с незнакомыми людьми, прекрасно ладит с детьми и играет с ними. Легко дрессирируется, прекрасно работает на соревнованиях по дрессировке, но минус в том, что медленно взрослеет. Это самая крупная из трех разновидностей шнауцеров. В характере присутствует уравновешенность, которой немного не хватает двум другим разновидностям шнауцеров - эта собака более спокойная.

Ризеншнауцер выведен из немецких пастушьих собак путем долгой селекции. Впервые эта порода была официально представлена на Мюнхенской выставке в 1909 году. Тогда она называлась "русский шнауцер-медвежатник". В 1925 году в Германии эта порода была причислена к числу служебных. Уход за шерстью в основном такой же, как и у двух предыдущих пород, но есть и отличия.
Идеальный рост для суки - 60-65 см, для кобеля - 65-70 см. Окрас черный,перец с солью.  Гулять с этой собакой нужно долго, и во время прогулки ей требуются физические нагрузки. Выражение морды всегда настороженное. Бдительность этой породы очень высока. Собака вынослива, мускулатура хорошо развита. Ее энергия и мощь производят очень сильное впечатление.


Основы груминга
Структура шерсти у всех трех видов шнауцера (ризеншнауцера, миттельшнауцера, цвергшнауцера) идентична. Следовательно, общие правила ухода схожи. Ежедневный уход за собакой не отнимает много времени, достаточно чистить шерсть щеткой, мыть по мере необходимости, но не слишком часто. Не забывайте о лапах. Шерсть между подушечками по мере отрастания необходимо состригать, чтобы не образовывались колтуны.

Гордость любого шнауцера – это украшающий волос на морде. За ним необходим тщательный каждодневный уход. Бороду и усы следует мыть после каждого кормления, особенно если вы кормите своего питомца натуральной пищей. Собака с остатками пищи на морде не самое лучшее зрелище. Необходимо запастись хорошим специализированным шампунем, а так же бальзамом и кондиционером. Их придется применять достаточно часто и регулярно, чтобы украшающий волос на морде блистал во всем великолепии.

Шнауцеры, подобно всем породам собак с жесткой шерстью не линяют. Поэтому человек должен искусственно удалять отмершие волоски, давая возможность, вырасти новой здоровой шерсти. Два раза в год, обычно весной и осенью, собак триммингуют (выщипывают шерсть), если шерсть растет слишком быстро, то чаще.
avatar
Ирина

Дата регистрации : 2014-08-04
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://hvostatayazabava.jimdo.com/    http://kollektivnii-poezdk

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цвергшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер.

Сообщение автор Ирина в Пн Авг 04, 2014 11:28 am

Приглашаю всех любителей шнауцеров в темку!!!
avatar
Ирина

Дата регистрации : 2014-08-04
Возраст : 49

Посмотреть профиль http://hvostatayazabava.jimdo.com/    http://kollektivnii-poezdk

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цвергшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер.

Сообщение автор sunschnauzer в Пн Авг 04, 2014 11:29 pm

Привет любителям шнауцеров sunny 
avatar
sunschnauzer

Дата регистрации : 2014-08-04
Возраст : 22
Откуда : Николаев

Посмотреть профиль http://sunschnauzer.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цвергшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер.

Сообщение автор Krona в Вт Авг 05, 2014 8:33 am


Армин ( Кураж Светланы Шансонетка) питомник Хвостатая Забава. Доченька Ронтери Локомотива.

_________________
В нашем питомнике Вы всегда найдете свой комочек счастья!
avatar
Krona

Дата регистрации : 2014-08-04
Возраст : 35

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цвергшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения